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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F. P. In silio and in vivo analysis of the nucleotide diversity in Coffea spp. In: THE SOLANACEAE GEONOME WORKSHOP, 5., 2008, Cologne, Germany.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F. P.; IVAMOTO, S. T. Characterization of coffee genes involved in isoprenoid and diterpene metabolic pathways. In: PREEDY, V. R. Coffee in helath and disease prevention. London, UK: Elsevier, 2015. p. 45-51.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Biosegurança e novas estratégias para transformação genética. In.: PÍPOLO, V. C. (Org.). Culturas transgênicas: uma abordagem de benefícios e riscos. Londrina: EDUEL, 2009. 8-19

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Trangenia: plantas trangênicas Agropecária Catarinense, v.17, n.2. p.50-53, 2004

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMEDA, A. R.; PEREIRA, L. F. P.; SANTOS, T. B. dos. Análise in silico de genes envolvidos no transporte de nitrato, amônio e uréia em cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTISKI, I.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D.; MARRACCINI, P. R.; VIEIRA, L. G. E. Análise in silico e in vivo da via de isoprenóides em café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTISKI, I.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D.; MARRACCINI, P.; VIEIRA, L. G. E. Análise in silico e in vivo da via de isoprenóides em café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSESSO, P. P.; PEREIRA, L. F. P.; SESSO FILHO, U. A.; ZAPPAROLI, I. D. Análise exploratória de dados espaciais da produção de café no estado do Paraná, 1980-2018. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26768, 2020. Título em inglês: Exploratory analysis of spatial data of the coffee production in Paraná state, 1980-2018.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoYANAGUI, K.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D. Análise da diversidade nucleotídica intra e interespecífica de Coffea spp. In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guaruja.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoYANAGUL, K.; VIEIRA, L. G.; POT, D.; PEREIRA, L. F. P. Avaliação da diversidade nucleotídica para identificação e análise de expressãode haplótipos em Coffea arabica (Nucleotide diversity evaluation for identification and expression analysis of Coffea arabica haplotypes) In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE GENÉTICA, 14.; CONGRESO DE LA ASSOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE MUTAGÊNESIS, CARCINOGÉNESES Y TERATOGÉNESIS AMBIENTAL, 8.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD DE GENÉTICA DE CHILE,42.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD ARGENTINA DE GENÉTICA, 39.; 2010, Vinã del Mar, Chile. p. 266

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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11.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, G. H.; SETA, T. Coffee microspore cultivation to attain doubled-haploid plantlets. Acta Horticulturae, v. 31, n. 1359, p. 123-130, 2023. Apresentado no INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 31., 2022, Angers, França.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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12.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, G. H.; SETA, T. Coffee microspore cultivation to attain doubled-haploid stable plantlets. INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 31., 2022, Angers, França. E-poster.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBESPALHOK FILHO, J. C.; KOBAYASHI, A. K.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Laranja transgenica: transformacao de laranja visando resistencia ao cancro citrico usando genes de peptideos antibacterianos Biotecnologia Ciencia & Desenvolvimento, v.4, n.23, p.62-66, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoROJAS-LORZ, L.; ARRIETA-ESPINOZA, G.; VALDEZ-MELARA, M.; PEREIRA, L. F. P.; GATICA-ARIAS, A. Influence of Silver Nitrate on Somatic Embryogenesis Induction in Arabica Coffee (Coffea arabica L.). Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 62, e19180228, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTISKI, I.; MARRACCINI, P.; POT, D.; VIEIRA, L. G.; PEREIRA, L. F. P. Characterization and expression of two cDNA encoding 3-hydroxy-3-methylglutaryl coenzyme A reductase isoforms in coffee (Coffea arabica L.). Journal of Integrative Biology/OMICS, v. 15, n. 0, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBUDZINSKI, I. G. F.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Caracterização in silico de genes de expansina presentes em cafeeiro (Coffea arabica L.). In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSESSO, P. P.; SESSO FILHO, U. A.; PEREIRA, L. F. P. Dimensionamento do agronegócio do café no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 2, e26901, 2021. PDF: il. color. Título em inglês: Measuring the coffee agribusiness in Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoYUYAMA, P. M.; PEREIRA, L. F. P.; VILAS-BOAS, L. A.; VANZELA, A. L. L. Distribuição de retoelementos em cromossomos de Coffea L. (Rubiaceae). In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guaruja.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoYUYAMA, P. M.; PEREIRA, L. F. P.; VILAS-BOAS, L. A.; VANZELA, A. L. L. Distribuição de retroelementos em cromossomos de Coffea L. (Rubiaceae). In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guaruja.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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20.Imagem marcado/desmarcadoYUYAMA, P. M.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, T.; VILAS-BOAS, L.; VANZELA, A. L. L. Distribuição de heterocromatina e retroelementos em cromossomos de Coffea L. (Rubiaceae). In.: ENCONTRO PARANAENSE DE GENÉTICA, 10., 2010, Londrina. Resumos genética vegetal...

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  10/11/2011
Data da última atualização:  10/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BUDZINSKI, I. G. F.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.
Afiliação:  ILARA G. F. BUDZINSKI, IAPAR/UEL; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; LUIZ GONZAGA E. VIEIRA, IAPAR.
Título:  Caracterização in silico de genes de expansina presentes em cafeeiro (Coffea arabica L.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As expansinas (EXPs) são proteínas que promovem o relaxamento e extensão da parede celular em plantas, sendo codificadas por uma multifamília gênica e classificadas em: ?-expansinas, ?-expansinas, expansin-like A (EXLA) e expansin-like B (EXLB). Estas proteínas atuam no alongamento celular, maciez dos frutos, abscisão, germinação e polinização. As ?-expansinas representam a maior família e relacionam-se diretamente com o controle da extensão da parede celular em processos de desenvolvimento. Visto que a maturação uniforme dos frutos de café contribui para a qualidade da bebida, este trabalho teve por objetivo identificar e caracterizar in silico genes de expansinas envolvidas neste processo. Através da mineração dos dados do Genoma Café foram encontrados 28 contigs referentes às EXPs, sendo dois contigs de EXLB, um de EXLA e os demais pertencentes à família das ?-expansinas. Dentro desta ultima família foram identificados quatro contigs relacionados com o desenvolvimento dos frutos do cafeeiro. Comparação dos contigs obtidos nos bancos do Projeto Genoma Café e de contigs no banco de dados HarvEST Coffea permitiu a caracterização in silico da expressão dos contigs nos diferentes estádios de maturação dos frutos.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento de fruto; Expansina; Genoma café; Maturação de fruto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46150/1/Caracterizacao-in-silico-de-genes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC414 - 1UPCAA - DD
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